シェア
私たちは、2月21日(水)、フードデザインの時間に、八幡平市食生活推進員連絡協議会による若…
3月1日(金)、令和3年度入学生の45名が卒業を迎えました。 卒業おめでとうございます。 卒…
1月30日(火)~31日(水)の2日間、1年生のスキー授業を行いました。 バスの様子 準備中の…
1月25日(木)~26日(金)に、2年生が下倉スキー場にてスキー授業を行いました。 バス移動の…
1月20日(土)、「令和5年度国スポ選手選考会」が行われました。 少年男子ジャイアントスラロ…
3年生が1月16日(火)~17日(水)の2日間、下倉スキー場にてスキー授業を行いました。 バス…
1月19日(金)、3年生家政科学科の生徒12名が、3年生の先生へ感謝の気持ちを込めたお弁当を作りました。 1時間目から調理を初め、合計8品もの料理を作ります! 3年間の授業で学んだ調理技術の見せどころです! お弁当のメニューがこちらです! 「茶碗蒸し」 食物検定1
11月21日(火)~24日(金)までの4日間、2学年が京都・奈良・大阪へ行ってきました。 天気に…
本校の文化祭である「紫薫祭」が、10月14日(土)・15日(日)に開催されました。 14日は校内…